|
テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:食べ物色々
ハンバーグを作りましたぁ。 このバーグは、私のサイズで一番小さいです。 息子と旦那さんのは私の倍の大きさです・(笑) 娘は間の大きさかなぁ。 今日の味噌汁は豚汁にしてみましたぁ。 よそのお宅と大体同じ材料なのかなぁ? 我が家のハンバーグの材料と作り方は・・・ ボールにひき肉と、炒めて冷ました玉ねぎ(1個半) すり下ろした人参、生タマゴ1個、パン粉、小麦粉・・ 味付けは塩、コショウ、うまみ調味料、さとう大さじ2分の1 薄味醤油少々 混ぜ混ぜして、小麦粉でかたさを調節しながら 肉をつかんでひたすら空気を抜く為と 味を馴染ませる為、叩きつけます。 私にとっては、これは一番大事な作業かなぁ 味が全然変わってきちゃうので・・。 きっとよそ様もそうかなぁ? 後はジックリ焼いて、菜ばし刺して 透明の肉汁出てきて、表面カリっとしたら 出来上がり~。 今日も家族は、きれいに全部食べてくれましたぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物色々] カテゴリの最新記事
|
|