097732 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Lun♪ Run♪ HandMade

Lun♪ Run♪ HandMade

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Freepage List

Favorite Blog

モトとるねん!!@… すみれすみれ☆さん
きて*みて!SweetHo… kaorin4060さん
介護…こんなはずじゃ… ☆ちゃみさん
主婦だって、オシャ… momoチーズさん
あずましいんでない… kei(^-^)さん
PINK HEART ゅみ1333さん
Happy Hap… ちび姫91さん
Simple Life yukko*さん

Category

2005.04.30
XML
カテゴリ:食べ物色々
今日は子供たちの大好物の
ハンバーグを作りましたぁ。

晩御飯(バーグ)

このバーグは、私のサイズで一番小さいです。
息子と旦那さんのは私の倍の大きさです・(笑)
娘は間の大きさかなぁ。

今日の味噌汁は豚汁にしてみましたぁ。


やさいライン

よそのお宅と大体同じ材料なのかなぁ?

我が家のハンバーグの材料と作り方は・・・
ボールにひき肉と、炒めて冷ました玉ねぎ(1個半)
すり下ろした人参、生タマゴ1個、パン粉、小麦粉・・


味付けは塩、コショウ、うまみ調味料、さとう大さじ2分の1
薄味醤油少々

混ぜ混ぜして、小麦粉でかたさを調節しながら
肉をつかんでひたすら空気を抜く為と
味を馴染ませる為、叩きつけます。
私にとっては、これは一番大事な作業かなぁ

味が全然変わってきちゃうので・・。

きっとよそ様もそうかなぁ?

後はジックリ焼いて、菜ばし刺して
透明の肉汁出てきて、表面カリっとしたら
出来上がり~。

今日も家族は、きれいに全部食べてくれましたぁ。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.04.30 20:44:06
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物色々] カテゴリの最新記事


Comments

すみれすみれ☆@ ゴブサタです! 私もそうです~。つねにパソコンはやって…
べりぃ#@ はじめまして。 クロスステッチしたテープをつけるという…
Ran☆@ Re:ティッシュカバー(04/17) こんな素敵なカバーが食卓にあったらご飯…
すみれすみれ☆@ さすが~ ゴブサタしてます!ポヨンさんハンドメイ…
いち@ Re:ティッシュカバー(04/17) 今晩は^^ ご無沙汰してます~~元気です…

© Rakuten Group, Inc.
X