今年はシュトーレン
日中は、とってもいいお天気同じ日本でも雪が降っているところもあるなんて、想像できないくらい温かい(ムスコくんとお友達は、ベランダでランチしてましたよ)この連休、ムスコくんがイベント満載で一緒に行動していた私さらに、今日は学校がお休みムスコくんが家に居るので(友達と遊びまくってます)なんだか私も、まだまだ連休モード気分がまったりしていたので…来月の今日がクリスマスだって、さっき気が付きました確か…師走に向けて、予定が色々あったと思うので気持ちも身体も元気に過ごせるように、日程や体力の調整が必要そうですまずは「シュトーレン」を焼くことにしましたここ数年クリスマスレシピは「パネトーネ」だったのですが、おみやげ用に「シュトーレン」を用意したいなぁ~と思っているのですしかし「シュトーレン」を焼くのは、とっても久しぶりまず、ちゃんと焼けるか試作しないとでもバターにしても漬け込んだフルーツにしても、かなり消費しなければならないし、寝かせる期間を考えると…試作というより、本番といきたい一応、順調に作業は進み…部屋中にいい香りが漂っています今すぐにでも試食したいけれど…3日くらい置かないと美味しさの評価もやはり難しいので、ここはグッと我慢です美味しく食べれますように…。天然酵母パン教室に関しては、こちらからhttp://poyoyo.web.officelive.com/default.aspxランキングに参加しています!(σ ゚Д゚)σプチッ!! と応援お願いします!