まぐろのかま煮
今日の夕食にまぐろのカマの煮付けを作った!ほんの少し庭で花をいじっていたらおにぎりが吠えている!部屋の中が焦げ臭い!せっかく作ったのに煮物が真っ黒気を付けないと火事になったら大変庭いじりって、ほんのちょっとのつもりでも、あっという間に時間たつのよねーしかし、おいしそうに出来上がったのにーまた今度作ろう!レシピ マグロのカマ ダシ汁 200ml しょうゆ 100ml 酒 100ml みりん 100ml1、まぐろのカマを水で煮て、沸騰したらざるに上げ水でカマの汚れをきれいに取り去る。2、だし汁などすべて一緒に混ぜて1のカマと一緒に煮込み沸騰したら中火にして落としぶた をする。3、15分位中火で煮込んで出来上がり。 朝作って夕食で食べる頃には味がしみ込んで、おいしくなってるよ かなり手抜きレシピで簡単です(^^)