羽田空港人気No1 焼鯖寿司と寿司岩の穴子重
千歳空港、蟹工船の「タラバガニ海鮮巻き」が凄いらしくて狙ってたけど、搭乗口付近の空弁屋さんって、寄れるの?飛行機降りた時ってしきられてる通路みたいとこ、通るでしょ?ここは安全策をとって、羽田で珍しい物を探そう。あ、焼鯖寿司だ! 人気No1だって。穴子重ってのも美味しそう。「お持ち歩きの時間はどれくらいですか?」(えっと、これから札幌なんですけどー)穴子重は保冷剤でサンドしてくれた。私の手荷物って、この2つ+ヨロイヅカのシュー+リッツのパン+バームクーヘンetc.←これに、ぎっしり。↑ みんな、これをじーっと見るんだけど、パン見えてるのかなー。さてさて、★ 羽田空港人気No1 小浜 若廣の焼鯖寿司 1050yen ★hus 「うぉぉぉ~」凄いあぶらだ・・・・美味しいんだけど、焙りすぎな感じもあって、苦甘い。このこんがり具合が匠の技、「黄金の鯖」なんだとか。小浜って平安時代から朝廷の御食国「若狭小浜」って言われてたんだ~。 (神戸空港で買った、丸海の焼き鯖寿司の方が好きー)「こっちも好き~ ♪」 ←それならいいけど。 ★寿司岩 築地 やわらか煮穴子重特選 1380yen★うわ~、穴子が柔らかい~ ♪味付けも濃すぎないし、ふっくらしてて美味しい~♪これ、画像で見るよりもなかなかボリュームあり。 (こっちの穴子の方が好き~♪)「どっちも好き~♪」なんでも好きなんだ。Pepsiをclick!Pepsiをclick!★ブログランキングに参戦中↑子犬をclickして頂けると頑張れます↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!