銀座松屋で★近江藤齋の最中を。
どうも松屋がどんどん古くなってる気がする。デパ地下だけでも改装したらもっと活気づくのに。と、思いつつ歩いていると、「本日入荷!」の看板が。この他に、実演販売、催事、限定品にも弱いんだけど・・・。齋藤最中かと思ったら、近江藤齋最中だった。3つだけなのにずっしり重い。↑ 空也のもなかの2倍以上。最中って崩れやすいから札幌で開けた時にどんだけ崩れてるか心配。 しっかり例のTumiのバッグで手荷物に。おおおっ、完璧なお姿のまま。抹茶、紫蘇、胡桃。北海道産の小豆を氷砂糖のみで炊き上げてるから上品でさっぱりした甘さ。最中の皮は近江羽二重餅米使用。餡は全て同じ筈なのに、皮が変わると少しずつ違って感じる。パリパリしててなかなかヨロシ。紫蘇ってどうなのって思ったけれど、紫蘇エキスが入ってる皮+餡がなんか気に入った。抹茶と胡桃はそんなには感じず、餡の美味しさが引き立っている。なんかこの、赤飯まんじゅうって気になるなー。近江だけでも、物産展できそう。美味しい物だらけだ~。いいな~♪ 関西~♪ ♪Pepsiをclick!Pepsiをclick!★ブログランキングに参戦中↑子犬をclickして頂けると頑張れます↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!