ホーチミン★海鮮系レストラン ホアンイエン
(晩御飯、何がいい?)「んー、軽く海鮮系をホテル近くで」ホテル近くのレストランは調べてあったけれど、3日目とか4日目とか、疲れたら行くのかと思ってたのに、もう?しかもまだこんなに明るい5時~。↑ グランドホテルhus 「あ、5時からだって。やってるよ、もう食べちゃおう」リバーサイドルネッサンスホテルの隣の隣くらい、HOANG YEN(ホアンイエン)へ。当然、一番乗りなワタクシたち。menuが読めないことを想定して、ここへ行った方の記事の料理写真を印刷しておいた。案の定、ベトナム語のmenuはさっぱりわかんない。ええっと、これと、これと、これを・・・・。写真があれば言葉が通じなくてもスムーズ~♪ ガッチャーン!あ、セットしてあったれんげ、落として割っちゃった! ←珍しく私。おにいさんが飛んできて片付けてくれる。(きゃ~、ごめんなさい~)「マッダーム、OK,OK,sit down」Shrimp steamed in fresh coconutココナッツは器になってるだけで海老の邪魔はしていない。頭をとって、ライムと一緒になってるお塩をパラパラとかけていると、おにいさんが走って来て、ライムをムギュッと搾りここにつけて塩もつけろと言う。うわっ、プリっぷりで美味しいわ~♪ ♪↑ ココナッツの中にも頭なしの海老がこれでもかと入っている。食べ過ぎてるから、がっつり系じゃない食事は嬉しい~♪clam soup with tomatoes,dill and tofu.husがトマト男なので蛤のトマトスープにしてみた。↑ 1つ頼むと2人前の量が出てくる。これでもか、これでもかってくらいの蛤にびっくり。でもお豆腐も入ってるし、香辛料も気にならず、胃に優しい感じ。よかった~。water morning glory sauteedwith garlic.とりあえず、野菜不足解消に空芯菜炒め。いや~、空芯菜ってハズレたことないね~。 3品+ビール1本で1800円くらいだったそう。ホテルからすぐだし、清潔だし~♪「店も料理も良かったよー、美味しかったし、安いし~♪ 満足」どれだけ調べたと思ってんの。言わないけど。 Pepsiをclick!Pepsiをclick!★ブログランキングに参戦中↑子犬をclickして頂けると頑張れます