教えたくないお店~フレンチ ボンシャンス~
たまたま見たHPの写真が美味しそう過ぎてススキノのフレンチに行ってみた。地下鉄駅からすぐ、ビルもキレイで新しい。エレベーターが開くと、いきなりキッチンスペース(右側、3枚目の写真)なのも斬新。↑ 一瞬、慌てて引き返そうと思った。カウンター席はこんな感じで。京都を意識すると、やっぱり緑使いになるのかも。洋風でもあり、和的でもある。カトラリーはクリストフル。お箸でも気軽に食べられるフレンチがコンセプト。 魚のエスカベッシュあっさりめの味付け、酸味が「よし、これから食べるぞ」的な闘志に火をつける。 おかわりできるパン。 ←勿論、そんなことは無理。 彩色野菜・田園風キレイ、キレイ♪ ♪わかりづらいけど、野菜の下には緑のソースあり。あ、考えてみれば、私、蕪も絹さやも得手じゃないのに、全然気にしないで食べちゃった。自分で調理するのとどこがこんなに違うんだろー、美味しい♪ ホタルイカと春きゃべつのパスタブラインドを下げてもらったので、日影の身になっちゃってるけど、ペペロンチーノ。出てきた時は「この麺はなんじゃ?」とびっくりしたものの、手打ちなのかもっちりしてて歯ごたえが最高♪ ♪また思い出したけど、温かいキャベツも得手じゃないのに、ソースとよく合ってて良かった。 ~ もう、この段階でお腹いっぱい、皮がやぶれそう ~↑ 隠れて太田胃散を飲む。 私のさわらセモリナ粉がついてるからパリっと香ばしい皮も食べちゃった。バターと塩のソースって言ってたような気がするんだけど、滅茶苦茶美味しい♪ ♪ ♪あ、いんげんもあったのに、ペロっと食べたんだった。このソースがあればどんな野菜でも食べられる気がする。 husのルスツ豚お皿が大きいから少なく見えるけど、ルスツ豚が3枚も!そんなに食べていいのかな~。ちょっともらったけど、柔らかくて、肉の味が濃くて美味しかった♪ デザートは3種から選べる。私はプリンを。自家製ラムレーズンのアイスに、フランボワーズのゼリー。両方美味しくて、食べ進むと下にプリンが。それがまたお上品だけど玉子感いっぱいで美味しい♪ husのガトーショコラハーブティーはカモミール、ミント、レモンのmix.カモミールが×なので見た時「あちゃー」と思ったんだけど、ミントとレモンがうまく配合されてて青臭さが全然ない♪ 蕪、絹さや、いんげん、カモミールとこれだけ得手じゃない物が偶然登場して、全部美味しくて、満足したなんて凄いお店だと言える。↑ 苦手な物を聞かれたのに忘れてた。 また、お店の方もみーんな、とーっても感じがいいし~、美味しいし~、キレイだし~、この内容で1800円だし~、札幌で好きなお店トップ3に入るかも。 ライオンをclick!ライオンをclick!★ランキングに参戦↑子ライオンをclickして頂けると頑張れます★