嬉野温泉・萬象閣敷島 ☆彡 夕食(後半)
あ・・食前酒の緑茶梅酒撮ってない・・。夏を感じ口取りうるか和え、酒盗チーズ、南京豆腐、鶏ミンチ、生雲丹、焼きナス、車海老、無花果。くらげ酢、ほおづきにのってるのが枝豆つみれ。どれも凝っててほんとに美味しい♪シェフはどんな人なのかな?酢物変わりえ~、まだこんな大きいの、二段。骨まで愛して鮎サラダ。ベビーリーフ、赤玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト、大根、レモン。骨まで愛して鮎サラダって・・・。ますますシェフの顔が見たくなる。鮎って実は苦手なんだけど、さすが敷島、全然臭くなくてほんとに骨まで普通に食せる。酢でさっぱりしてるのもあるし、こういう鮎ならいいかも。鮑のスープ鍋鮑、小さくて薄いけど、もうお腹が限界超えてるからこれで良し。このスープがね、敷島は美味しい♪♪♪焚合わせ・季節の魚の煮つけお魚はなんて言ってただろう・・・忘れちゃった。冬瓜、ナス、赤パプリカ、白髭葱、木の葉。じゃこご飯。(少なくよそってもらった)お米はさがびより。前に佐賀でお米があまりに美味しくてわざわざ取り寄せたけど、こんな風に美味しくは炊けなかった。あ、大好きな敷島のパンナコッタ撮ってない!なんと・・・食前酒とデザート、最初と最後、撮り忘れた。敷島は部屋もキレイで食事も文句なくとても美味しい。でも量がこの半分くらいでいいかな。うちの夕食3回分くらいの量あるもん・・・翌日ジャンパースカートのお腹が大変なことに。お腹だけじゃなくて腰まわりまで膨らんで恥ずかしかった。