旬の食材
ぶりが今、旬らしい。なので…嫌いだが料理に使ってみた。【ブリのネギ蒸し】ブリに塩こしょうふって、両面焼いたあと、ネギと一緒にお皿に盛って、ゴマ油かけてレンジでチン。ゴマ油とネギで臭みがとれると思ったが…苦手なものは苦手なままだった(苦笑)【ほうれん草とトマトのチーズ和え】ほうれん草とトマトを炒め、ブルーチーズを溶かしながら和えた。悪くない♪【人参の味噌炒め】ゴマ油で炒めた人参に、味噌を溶いた酒をまぶして、ゴマふって完成。もうちょい水分飛ばした方がよかったかな。味は悪くない♪【ブロッコリーの辛子和え】茹でたブロッコリーを、辛子を溶いた醤油で和えただけ。簡単だが…悪くない♪ブリ以外はなかなか☆ただ、問題は…チーズ、味噌、辛子…取り合わせが悪かった(苦笑)