016575 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pretty good別館 ♪happylife♪ 

pretty good別館 ♪happylife♪ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

REI2008

REI2008

Freepage List

Category

Comments

REI2008@ Re[1]:ご無沙汰しました(04/24) eee1890さん >はじめまして ----- は…
eee1890@ Re:ご無沙汰しました(04/24) やっと金曜日になりました。
REI2008@ Re[1]:続・くるりん(01/16) wakasan1935さん♪ ですよね~(*^_^*) …
wakasan1935@ Re:続・くるりん(01/16) 深キョン、超可愛いですよね~私も大好き…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Favorite Blog

Rakuten Card

2008.04.30
XML
カテゴリ:
【重版予約】日本のおかず

先日、テレビのワイドショーで取り上げられていたこの料理本。
著者はとても有名な料理人らしく(私は知らなかったが^^;)
漫画「美味しんぼ」に実名で出ているすごい方だそうだ。

まぁ、そういうのはさておき、実際その番組で作っていた
料理がとてもシンプルなのにおいしそうで、料理が苦手な私
でさえも「これは是非参考にしてみたい!!」と思ったのでした。
で、買いました!!
そして、早速、昨日その料理「新じゃがと牛肉の煮物」を作りました。
いやぁ・・・参りましたね雫
本当にびっくりするくらいシンプルなのに、と~っても美味しく
出来たんですオーケー
私に出来るんだから、みんな出来ますよウィンク
要するに、旬の食材を生かせば、凝ったことをしなくても
十分に美味しいおかずは出来るってことなんですね。
他にも、昔からあるような普通の「日本のおかず」がいろいろ
載っていたので、少しずつ作ってみようと思います。
お料理苦手な人にお勧めしたい料理本ですきらきら










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.30 19:24:04
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X