カテゴリ:今日の出来事
昨夜は とうもろこしを『低温蒸し』で蒸してみた。 今週 "ためしてガッテン"で『低温蒸し』で蒸した方が シイタケやキャベツなど 普通に蒸すより かなり美味しくなるっていうので… 蓋と鍋の隙間に 菜箸を置く。 温度計を使って…70℃にキープ。 (;¬_¬)ジー 期待感が大きすぎたのか? よく噛みしめて食べるといつもより美味しいのかな?って いう程度しかわからなかったのだけれど…(笑) 菜々子の家は オール電化なので 夜中にすると電気代がお得! だから 蒸して すぐに食べなかったから 味がわからなかったのかもしれないけど…。 残りのとうもろこしを 今夜は 『低温蒸し』のようにせず 高温で 蒸して 蓋を開けずに… ウーン /(-_-)\ 違いのわかる女…になれるかな?!(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.17 21:30:00
コメント(0) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|
|