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Category

2006.09.19
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カテゴリ:家事

arigato2

今日は、9月11日の日記に書いたチーズケーキのレシピを紹介します。

 cake

<材料>

クリームチーズ 250g

牛乳 200cc

卵 2個

薄力粉 大さじ4

砂糖 大さじ4

バニラエッセンス 少々

レモンの皮 少々

minimado 

<作り方>

フードプロセッサーに、クリームチーズをちぎって入れる。

後は、残りの材料を一緒に入れる。

3分間混ぜる。

型に流しいれて、170度に温めたオーブンに45分焼く。

真ん中に竹串をさして何も付いて来なければ出来上がり。

reizouko

とってもかんたんでおいしく出来ますよ。

おまけに失敗なしです。

これは、「はなまるマーケット」で見て作ってみました。

ただ、材料不足などで自分なりにアレンジしたので

材料を代わりのものを使って作りました。

「はなまるマーケット」では、牛乳を生クリームで作っていました。

後、レモンの皮は入れてませんでした。

このチーズケーキは、本当に甘さが控えめでした。

次の日に、少し自分でアレンジをして作ってみました。

その材料を紹介しますね。

mado

<アレンジした材料>

クリームチーズ 250g

牛乳 150cc

卵 1個

小麦粉 大さじ4

砂糖 大さじ5

レモンの皮 少々

の以上です。

作り方は、同じです。

この分量のほうが、私は好みの味でした。

牛乳は、我が家のフードプロセッサーが小さくて

材料があふれてしまったので、減らして作ってみました。

でも、質感はあまり変わりませんでしたよ。

焼きたても結構おいしいですが、

やっぱり、冷やして食べたほうが、生地がしまっておいしいです。

それから、やっぱり型は丸がお勧めです。

均等に焼けるし形もいいですしね。

よかったら作ってみてくださいね。

furin

人気のお取り寄せスウィーツ讃岐和三盆糖使用パウンドケーキ
ここのパウンドケーキは激うまですよ。



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kori

ショーコラ詰合せ
バターの風味のよいクッキー生地に、生チョコがサンドされています。

とってもおいしいですよ。

コーヒーや紅茶にぴったりのお菓子です。


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suika

 






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Last updated  2006.09.20 11:11:15
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