カブとベーコンのペペロンチーノ♪
カブとベーコンのペペロンチーノですレシピブログさんでモニターさせていただいている早ゆでパスタを使いましたレシピ【2人前】マ・マー早ゆで2分スパゲティ 200gマ・マーあえるだけパスタソース ペペロンチーニ 1人分小カブ 2個(葉っぱも使います)スライスベーコン 2枚オリーブオイル 適量塩・胡椒 適量作り方1 お湯を沸かしている間に小カブを4分割、 葉っぱも3cm程度に切っておく ベーコンも1cm程度に切る2 沸騰した湯に塩を入れ、早ゆでパスタを茹でる3 茹で上がる1分前に小カブの葉っぱを鍋に入れ いっしょに茹であげる (カブの葉っぱはザルに入れて鍋に入れ茹でると楽チン)4 フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと カブをこんがりと焼き目がつく程度炒める。 そこに茹でた小カブの葉っぱを投入、塩・胡椒する5 茹で上がったパスタにペペロンチーノを混ぜ 小カブ、葉っぱ、ベーコンを入れて完成ですペペロンチーノはパスタ200gで2人分ですが、ベーコンなどの塩気もあるし、薄味くらいが調度いいかと1人前にしてみましたこれが思った通り好い加減でとっても美味しく出来ました買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索参加してます!↓大活躍の圧力鍋です↓コーヒーはこちらのお店で購入しました!↓これ、ほしいかも↓