天才クリーム?!
自分の記事が出ているから、というわけではないのですが、『クロワッサン』誌の最新号を読んでいたら、「天才クリーム」という記事に目が留まりまして。 その記事によると、「とまこ」さんという料理研究家の方が偶然発見したらしいのですが、「スゴイダイズ」という市販の豆乳飲料に、酢を加えてかき混ぜると、非常においしいクリームが出来ると。 酢というのは、いわゆる食酢でもいいし、リンゴ酢とか、レモン汁とか、そういうものでもいいらしい。ただし、どの豆乳でもそうなるわけではなく、「スゴイダイズ」だけなんですって。 で、さらにネットで調べて見ると、このとまこさん考案になる「天才クリーム」を沢山食べた女性の報告として、その、あの、一層女性らしい魅力的な体型になった、などということもあったとかなかったとか。いわゆる「イソフラボン効果」というヤツでしょうか。 ということで、家内もすっかりその気になり、スゴイダイズを早速買ってきたというね。 さてさて、その天才クリームとやら、どのくらい美味しいのか? 我が家では週末、その実験に取り組む予定なのででありまーす。これこれ! ↓【いつでも送料無料・ポイント10倍】スゴイダイズ 125ml 24本 無調整タイプ(125ml×24本)大豆...価格:2,520円(税込、送料込)