|
カテゴリ:料理
昨晩就寝前に決めた事があります。たいしたことではありませんが・・・。今日の昼食メニューです。聞いてがっかりでしょう?
新メニュー創作のつもりだったので、はい、今回のしんサック挑戦は、麺です・・・、但し遣ってみなければわからないのがこの世界ですね、想像の範囲に仕上がるのか?逸脱して意外な結果になるのか? さて昼間近、準備に入りました。何時もの事ながら、遣りながら考える人間見ミヒャエルの行動スタイルは、通常通りです。 麺は、昨晩から、素麺と決めていた新作です。 命名は;「そうらーめん」 ここで、味覇登場、味覇をベースに自前の独自に培った調理論理に基づく調味をしたスープ、これは内緒、何故か?皆さんそれぞれに創意を加えていただきたいからです。 ゆですぎに注意して、素麺は冷やさず釜揚げ状態で、スープの入った鉢へ速やかに移動します。肥満防止対策の一環で、麺は1人前乾麺50グラムとします。 トッピング:直径10センチの円形ベーコンスライス1枚・たっぷり刻みねぎ・半切状ゆで卵2個。 らーめんですがらーめんじゃない、素麺ですが素麺じゃない、「そうらーめん」の完成です。 シルビアには、好評でした。 なお、ミヒャエルとしても、想像通りの仕上がりを得ることが出来、とても満足です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|