547477 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宇宙の調べ THE COSMIC WAVE

宇宙の調べ THE COSMIC WAVE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミヒャエル・キール

ミヒャエル・キール

Recent Posts

Calendar

Comments

茜1103@ Re:夕焼け小焼け(03/01) ご無沙汰しています。 パソコンをやめて1…
ミヒャエル・キール@ Re[1]:平成30年へのようなら!(12/31) 茜(あかね)1103さんへ コメントを…
ミヒャエル・キール@ Re[1]:或る日のスープパスタ(07/05) 茜1103さんへ 環境変化ですね、いろい…
茜1103@ Re:或る日のスープパスタ(07/05) 今まで本当にありがとうございました。 も…
茜(あかね)1103@ Re:平成30年へのようなら!(12/31) 素敵な写真をありがとうございます。 素敵…
ミヒャエル・キール@ Re[1]:お昼メニュー(09/09) 茜(あかね)1103さんへ 次々毎日新…
茜(あかね)1103@ Re:お昼メニュー(09/09) 返信遅くなりました。 トップのローズマリ…
ミヒャエル・キール@ Re:何に見えますか?(08/14) 工夫した買いがあって、しっかり食べまし…
茜(あかね)1103@ Re:何に見えますか?(08/14) こんにちは 涼しげでおいしそうなおかずで…
ミヒャエル・キール@ Re[1]:或る日のメニュー(05/04) 茜(あかね)1103さんへ お祝辞をあ…

Freepage List

宇宙の調べ


宇宙の調べに寄せて


相互リンク


ミヒャエルのブログ信念


幸せ探し


波動


届け!「宇宙の調べ」


本音トーク


2009年10月30日の決め事


「宇宙の調べ」は宇宙の心の仲介所


一番じゃないかもしれないけれど?


新世界での旅立ち


気になること


言葉を大切にしたい思い


恐ろしきかな慣れ


言葉の「慣用」ということ


さま


難しい判断


唯これだけの違い それが大違い


奥さんという言い方


ブログって?


「お疲れ様」・「ご苦労様」の話


探求の旅


原初的感知力


悟りへの道 と言うもの


大脳絡みの面白い? 話


ミヒャエル&シルビアの 超能力


気になる本


一寸常識外


マイナスイオン


砂糖


遊べるページ


毛占い


ミヒャエル健康道場


半日断食


鼻に水を通す


鼻毛の管理


素肌就寝健康法


呼吸の真髄


体内時計と体重管理


こんな時 如何しよう?


舞茸の利用


サプリメント作戦


黒酢頭皮ケアー法


参考情報館


流行と関わる人口比率


画像留め置き処


2010年4月桜祭りの花


八重桜に鵯・あけびの花


ジャガ・小花の躑躅・シャクナゲ


躑躅小花赤・花水木白と赤・ブルーベリー


藤・躑躅小赤・躑躅小紫


アグステロン・クレマティス(携帯画像)


箱根神社の八重桜・満開の藤


富士山・ガザニア


尾根緑道のリラックススペース


やまぼうし・ナガミヒナゲシ・タニウツギ


ぶたな・カエデ・ハコネウツギ


イモカタバミ ポピー 他


四つ葉・明日葉・スペアミント


ベランダから避難した鉢植えたち


キキョウソウ


虫取り撫子・アブチロン


梔子


かがり火・アーモンド


2010.7.30かがり火・ゼラニウム


百日紅


クレオメ


黄花コスモス・凌霄花


インパチェンス 伸びたかがり火 さつま芋


住居からの或る眺め 14日の夕月 名月      


チデジカの角


百合 菊芋他


秋三題&秋


山他


Favorite Blog

静かな時間 茜(あかね)1103さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2015.02.11
XML
カテゴリ:料理
宣伝しないとお立ち寄り頂けないトップページ、気付いてもらえないとやっぱり寂しいです。発言してお立ち寄りいただくのは、不本意なので、黙っていましたが、やっぱり黙っていたのでは見てもらえないようです。

トップページを気にかけていただけると、ああ心から交流してもらえているな!って感じたりします、あまり気にされないと、義理チョコ的な気持ちになるという、僻み根性の私。

修行が足りません、-⊥-ヾハンセイ!!

早朝にはマイナス3℃だった当地、最高気温は10℃と大きな気温差になりました。

午前中はやっぱりまだ冷えてましたので、羽毛を着込んで出かけましたが、もどる頃には暑いほどになっていました、歩くから少し薄着が良いですね。

公園までちょっと撮りに出かけましたけど、今年初めてのことです。そろそろと思っていた時に風邪で寝込んでしまいましたから、思うに任せませんでした。

咳も止まらないし、出かけるのが長引きましたが、今日はようやく・・・。

午後には、どうかな?でしたが、スターにあの花を買いに出るときに、また羽毛を着用して行きました。暑くて、エアコンを消しました。まだ暑い!窓を開けました、ちょうど具合が良くなりました。

~~~~~~~~~~~~~~~

これまでいろいろなやり方の情報に基づき、あれこれやってみましたが、明確にいつもしっかりできることはありませんでした。

卵のゆで方と究極のむきかたにたどり着きましたので、紹介します。

◎究極の卵の茹で方と剥き方。

沸騰したお湯に卵をお玉を使って入れ、半熟7分・やや進んだ半熟8分、固ゆで9分以上に従って茹でる。

コップに卵を入れひたひたの水を加え、手で蓋をして何度か手早く振る。よく振ればするりと、少し振っただけでも難なく剥ける。

剥くのは、水の中で思い切り素早くバリバリやると、楽に剥ける。

私からはコップ法がお勧めです。

先ほど、夜のメニューに加えるため、茹で玉子をしましたが、コップ法を使いました。するりと向けて気分上々です。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.02.11 17:53:09
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X