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カテゴリ:料理
宣伝しないとお立ち寄り頂けないトップページ、気付いてもらえないとやっぱり寂しいです。発言してお立ち寄りいただくのは、不本意なので、黙っていましたが、やっぱり黙っていたのでは見てもらえないようです。
トップページを気にかけていただけると、ああ心から交流してもらえているな!って感じたりします、あまり気にされないと、義理チョコ的な気持ちになるという、僻み根性の私。 修行が足りません、-⊥-ヾハンセイ!! 早朝にはマイナス3℃だった当地、最高気温は10℃と大きな気温差になりました。 午前中はやっぱりまだ冷えてましたので、羽毛を着込んで出かけましたが、もどる頃には暑いほどになっていました、歩くから少し薄着が良いですね。 公園までちょっと撮りに出かけましたけど、今年初めてのことです。そろそろと思っていた時に風邪で寝込んでしまいましたから、思うに任せませんでした。 咳も止まらないし、出かけるのが長引きましたが、今日はようやく・・・。 午後には、どうかな?でしたが、スターにあの花を買いに出るときに、また羽毛を着用して行きました。暑くて、エアコンを消しました。まだ暑い!窓を開けました、ちょうど具合が良くなりました。 ~~~~~~~~~~~~~~~ これまでいろいろなやり方の情報に基づき、あれこれやってみましたが、明確にいつもしっかりできることはありませんでした。 卵のゆで方と究極のむきかたにたどり着きましたので、紹介します。 ◎究極の卵の茹で方と剥き方。 沸騰したお湯に卵をお玉を使って入れ、半熟7分・やや進んだ半熟8分、固ゆで9分以上に従って茹でる。 コップに卵を入れひたひたの水を加え、手で蓋をして何度か手早く振る。よく振ればするりと、少し振っただけでも難なく剥ける。 剥くのは、水の中で思い切り素早くバリバリやると、楽に剥ける。 私からはコップ法がお勧めです。 先ほど、夜のメニューに加えるため、茹で玉子をしましたが、コップ法を使いました。するりと向けて気分上々です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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