東京都心では、昨日17日の最高気温が30℃超えとなりました。
私のエリアは都心から離れていまして、少しは低かったのですが、室温は29℃まで登りまして今年一番の暑さでした。
ふぁん太郎君も活躍しましたが、エアコンの出動要請はしませんでした。
昨日は暑さ対策で栄養価を高めに設定したメニューで、昼は「木の葉丼」夜は「鶏肉・玉子・茸・ニンニクの芽の焼き鳥風丼」としました。
「木の葉丼」は、学生時代に大衆食堂でよく食べたものをアレンジして、玉ねぎ・油揚げ・玉ねぎを使う創作ものです。「焼き鳥風丼」は鶏肉・玉ねぎすべて私の創作です。
今日はリハビリに出ましたので、戻ると野菜サラダと玉子料理が準備されていました。
昨日ほどの暑さではありませんが、今日もかなり暑いです、室温は既に28℃という昼過ぎです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る