先週末に、シルビアが腰の具合を気にしていると感じました。
今日はフィットネスクラブを予約しているから、リハビリにはいかなくて良い!という本人でしたが、不安を抱えての運動も考えものだから、受けようと引っ張り出しました。
リハビリを実施したおかげで、軽くなったというシルビアでした。
遠慮してバスで行くから!というシルビアですが、できる限り送迎するつもりなので、今日も送り込んで待つ時間は買い物です。
今日は貴重な梅雨の晴れ間とて、洗濯物も安心して外干資できるそうです。
セリアンヌは出かけるかどうかわからないのですが、出かけることも考えて、昼にはあまり軽くならないようなメニューにしました。
豚肉生姜焼き、茗荷入り玉子スープ、仕立て直した糠床へ入れた一夜漬け、烏賊の特性塩辛、バジルドレッシング野菜サラダ、こんな感じです。
糠どこは、漬け込みをしていない最近なので、状況があまり良くないのでしたが、先日老舗女将が150年続いている糠床の話をしたのをたまたま見ました。
食材をぬかどこ管理のために使っている食材のこと知って、これまでやったことがないことだったので、早速取り入れて糠床の改良をしました。
「美味しい!」とみなが言う漬物が誕生しました。これまでだって不味くはなかったのですけど。
美味しいと聞くとすぐその気になって、このところ毎日漬け込んでいます。