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宇宙の調べ THE COSMIC WAVE

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ミヒャエル・キール

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ミヒャエル・キール@ Re[1]:平成30年へのようなら!(12/31) 茜(あかね)1103さんへ コメントを…
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2016.01.22
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カテゴリ:雑談

近年、日本人の鉄分摂取量が不足している、という話が聞かれます。

私も日ごろ、鉄の調理器具を使う機会が減って、ステンレスとテフロン加工品ばかりです。

滅多につかわない鉄フライパンとすき焼き鍋だけは鉄ですが、使わなければ鉄分の補給の役を果たしません。

探していたところ、錆び難く油の馴染みに優れた製品を見つけ買いました。食材の高温処理能力も高いのです。

先ずは品物を確かめてからと思ったのですが、製品が確かなので、大きな容量処理が可能な炒め鍋を追加しました。

昨日は、ポルチーニ茸とベーコンのリゾットにしましたが、下処理を鉄フライパンで、後はステンレスの鍋で煮込みました。

深夜帰りのセリアンヌも、「おいしー!」と言ってました。

嬉しいことです、でもそりゃそうでしょう!贅沢調理ですもの!って心の声。

今回手にしたフライパン2枚で1万円越え、価格的にも贅沢と言えますよね。






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Last updated  2016.01.22 10:31:52
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