034816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニュージーランド便り 2006年に初投稿 気づいたらアラフィフ

ニュージーランド便り 2006年に初投稿 気づいたらアラフィフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

prue@

prue@

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

ならんひーた@ はじめまして。 現在、モンテッソーリ教師を目指して勉強…
pruewebsite@ Re:お久し振りです。。(08/09) 書き込みありがとうございます! ヨッ…
pruewebsite@ Re:久しぶりー(08/09) そっかぁ、そっちはお盆だもんね。どうだ…
ヨックン9901@ お久し振りです。。 お元気でご活躍のようですね。 私は今…
ND@ 久しぶりー 元気そうやね! 昨日は中学時代の同窓会…

Favorite Blog

Freepage List

Headline News

2006.07.25
XML
ニュージランドに住んでいると、いろんな国の料理をその国の人が作ったモノを食べれる機会がふえます。で、彼らにレシピを聞いたり、自分のアイデアを混ぜてみたりでおもしろいものが以外にできたりします。そういったものをご紹介したいと思います。(なかなかここにアップするのが大変ですが)

今夜の夕食は何にしようとなって・・・
なんか、トマト味のチキンのインドカレーが食べたくなって、Takeaway(レストランなどでお持ち帰りようのものを買う)はもったいないし、と思いながら冷蔵庫の中を模索、いい考えがうかんだ!よし、ま、これでやってみよう!と試してみたのがイケル!というわけで紹介します。
とても簡単だし、すぐできるし、味もOKなので是非試してみてね!

1)たまねぎをブラウンになるまでいためる。同時に、にんにく、しょうがも。
2)チキンをいれる。(わたしは骨付きもも肉を使いました)両面に焼き色、適当に火が通ったと思ったら、カレー個、ガラムマサラ、カルダモン、クローブ、など(あるものを適当に入れてOK)をいれて少しいためる。
3)パスタソース(冷蔵庫に残ってた、これが使いたいため)を入れる。水を足して、加減。
4)あとは味がなじむまで、ふたをして煮込む。

このパスタソースが決めてになって、いい塩加減になるし、わたしはクローブ、カルダモンなどスパイス系が好きなので入れてみましたが、適当でOKです。

うんうん、これこれの味(^^;

簡単、早い、安いの3拍子そろってオススメです。


ホームページ
セレクトニュージーランドにも是非遊びにきてくださいね。

海外(NZ)で暮らす、働く(モンテソーリプレスクールで働いています)、NZの学校教育など、暮らし全般を気ままに書いている、「ニュージーランド気ままエッセイ」などもあります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.25 16:59:44
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理・おかし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X