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アトピー性皮膚炎と食事指導、さらに良質食材をどう選ぶか
ユニバーサルセラピー統合医療研究所 イン 整体治療院おあしす、で、12月21日(日) 、次の日曜日ですね、講義します。 以下、お話する内容をまとめてみました。 レジメ アトピーは、アレルギー疾患 アレルゲンを避けることが先ず 人体にとって不要なものが増えると、アレルゲンを処理しきれなくなる 腸管が傷ついた状態(リーキーガット症候群)による腸のバリアの損傷について IgAとバリアについて パイエル板と呼ばれる腸管免疫と腸内細菌と、それを強める食品を探そう 特に真菌対策を 炎症を抑える油とは 食事以外にアトピーの人に必要なもの 水の塩素対策、ダニ対策、皮膚の細菌、カビ対策 ステロイドを使わないアトピー性皮膚炎の治療方法をまとめる 1.漢方薬による体調調整 2.食事療法 3.腸管免疫の強化 4.炎症を押さえる油 5.皮膚の化膿を防ぐ 6.ダニ対策 7.塩素を軽減 8.保湿 9.皮膚の強化 即効ではないが、自然な改善、か、一度、皮膚が乾燥し、それが剥がれて改善する 良質食材について 食材は元々人間にとって良いものであったが、人体に不要なものが加わりすぎて、現代では食べ物の力が落ちたものが多い。 人体に不要なものが入っていないものを出来るだけ選びましょう。 気当て診断で選ぶ良質食材基準 農薬、ネオニコニノイド農薬の反応がない。 水銀、鉛、アルミニウムなどの有害金属の反応がない。 環境汚染物質がない。 気のエネルギーが高い。 免疫力を上げる反応がある 肝臓を強める反応がある できれば、値段も手頃 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年12月19日 10時35分39秒
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