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カテゴリ:シアワセ
会社の女の子ばかり4人で、おうちでごはんの会。お昼過ぎからわいわい飲んだり、食べたり。言葉で説明するとあまりウケない「キャベツ鍋」ですが、作って食べてもらうと相当説得力があります(笑)大好評でよかった。
せっかくのひな祭り翌日なので、がんばってちらし寿司も作ってみました。とはいえ、もはや完全手作りの根性はないのでミツカンのちらし寿司のもとを買ってきて、ごはんは昆布を入れて炊いた上に混ぜました。でも上に載せる具は、しいたけ煮、錦糸たまご、さやえんどうは自力で用意。でんぶも欠かせません。さすがに普段作るものじゃないので手際もよくなくてドキドキでしたが、なんとか「らしい」ものに仕上がった。 デザートはお土産にいただいた、仙太郎の桜餅と、いちご。たわいもないけど、おいしいねぇ、楽しいねぇって家で過ごせてもらえるのがほんとにシアワセ。 散会したあとに、けっこうちらし寿司が残っているのでご近所のn夫妻にメールして「食べませんか?」と声を掛けたところうまくヒットしてさらに第二弾。たっぷり充実のよいお休みの日でした。おつかれさまでした&ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.06 00:58:34
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