ジッペイが可愛くて、
最近の朝はZIPを見ている。
見ているといっても、じっくり座って見られる時間でもないけど。
もこみちの包丁サバキには、
力が入りすぎ~!!
と、思ってみてるけど、
時々、作ってみようかと思えるレシピがある。
でも、
重ねて言うが、
じっくりメモを取ってまで、見てないので、
ほとんどが我流なんだけど。
参考にして作った
昨日の晩御飯が好評だった。
チキンライスを作り、
フライパンの中央をあけて、そこにとき卵をいれる。
卵をご飯に混ぜてから、チーズをかけて蓋をしていた、もこみちくん。
私は、
卵を砂糖と塩で味付けしてから、
中央に流しいれて、そのまま、チーズをのせて蓋をしてしばらく焼いた。
すると、
厚地のピザのようなものが完成。
フライパンのまま食卓に出し、
ピザの形にカットして、取り分ける。
簡単だし、子供たちはチーズが大好きで、
小さい頃は「チーズ病になるからたくさんはだめだよ」と、
脅していたほどだから、
フライパン二つ分が、綺麗になくなった。
もこみちくん、ありがとう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る