ちょっと手を加えると変身(^^)
今日は、プリザーブドフラワーのグランロッサの写真です。本当・・・生花の色に似ていて、美しい!まさしくプリザーブドの女王ですね。お値段もやっぱりだいたい1,500円ぐらいです。でもその価値あるかもしれませんね~。かっこいい器に、一輪だけでも様になります!!左側 手を加えたもの 右側 実際の大きさ。ピンク→スモーキーピンク(こんないちごミルク色のピンクが好きです)赤茶→セレブチョコレート(すごいネーミングですよね・・・)やり方は、ピンセットを使ってコットンを詰めてひらかせたりします。手を加えると・・咲いた感じに出来るのです。まだ形がととのっていないので、これからもう少し手を加えますが(--;)普通のプリザーブドをこんなに手を加えてしまうと・・しわになったりやぶれたりと大変なんですけど、正直、グランロッサは花びらが肉厚で簡単でした。先日販売の女性と会う機会があり、ちょっとしたコツを教えてもらいました(^^)やり方はカタログなどで知っていたのですが、コツを知るのと知らないのでは、大違いでした。やはり「餅は餅屋」です(笑)「へ~~~」と感心してばかりの私でした*(^~)*生徒さん必見??!一輪でも使うときは・・この方法を伝授しますよ~~!(なんて、当たり前ですね。すみません・・・(笑))