|
カテゴリ:ごはん
もちろん(?)ダンナが作ったものです♪ほげ家では麺類は全てダンナが担当 なす・ソーセージ(これは先日栃木県の南ヶ丘牧場で買った、グリーンペッパー入りのもの)・玉ねぎ、しめじ(パルシステムのもの)を1センチ各くらいに切りそろえて、オリーブオイルとにんにくを温めたフライパンで炒め、カル○ィで買ったトマトソースで煮てソースを作りました。 夏の間は、トマトが豊富だったので、食べきれないトマトでよくトマトソースを作り(トマトソースは私が作った^^)、それでパスタを作っていたのだけれど、カル○ィで売ってるトマトソースも美味しいのでこれで十分満足 今夜は飲み会です。 ダンナの大学&大学院時代の親友が水戸にやってくるので、総勢5名プラス私で飲むんだそう。 おととい咲いたプルメリア、今日の水戸は20度くらいしかなくて寒いので、ダンナが部屋の中に入れてあげました。 今、花は4つ咲いてます。部屋中、ほのかにプルメリアの香りがして、幸せです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|