|
カテゴリ:ほげ&リリカルの日常
今夜はパルシステムのさばを使って、鯖味噌煮に挑戦!
うちにあった料理本を参考に作ったんだけど、途中で事件発生(笑)味噌を後から入れるタイプのレシピなのに、味噌を入れる前に煮汁がなくなった・・・^^; 慌ててダンナにSOSを出し、(ダンナが)水を足し、適当に調味料も足して、事なきを得ました 味は・・・まあ、そんな事件があったので^^;もっとしみ込んだ方が良かったかな?という感じ。半分残して、明日食べます♪でも、さばは美味しいね。いつも塩さばなので塩焼きばっかりなんだけど、たまにはこんな鯖味噌もいいかも?しかも、私好みのあっさりめの味噌味になったしね♪ こちらはこんにゃくとごぼうのベーコン煮。奥園壽子さんの料理本を見て初めて作ったもの。ごぼうにベーコンの旨みが移って不思議と美味しかったです。ごぼうとこんにゃくでダンナのコレステロール対策にも良いし、また作るかも?ちょうど遊びに来ていた義妹にもおすそ分けしました初めて作ったものを料理上手な義妹にあげるって、ちょっとチャレンジャーだったかも・・・^^; こちらは、昨夜行った焼き鳥やで食べた、レバーとハツ刺し。 「食べたいなら金曜においで!仕入れがあるから」と言われていたのです レバーは塩とにんにくにごま油で、ハツは生姜醤油でいただきました。どちらも新鮮そのものでとっても甘くて美味しかった♪ 焼き鳥やで寝始まったダンナを無理やり連れ帰ったものの、ダンナは廊下で撃沈zzz... 仕方ないので放っておいたら、朝4時ごろごそごそとベッドに入ってきました^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ほげ&リリカルの日常] カテゴリの最新記事
|