265460 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パルシステムのある生活♪

パルシステムのある生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

コメント新着

utravel_hwi@ こんにちは!! はじめまして。 ユートラベルノートの黒…
ほげ&リリカル@ ぴかままさん♪ そうなんですよ、画像の容量がいっぱいで…
pikachumama@ おや。 そっか~。 確かに画像容量少なすぎるよ…
ほげ&リリカル@ まぽさん♪ お久しぶりです♪そうですか、引っ越しされ…
まぽ@ お久しぶりです 勝手に数回コメントさせていただいていま…
2008.06.22
XML
今日のお昼。1人で何を食べようか迷った末、こないだ届いたパルシステムのインスタントラーメンを使って、数年ぶり!?にラーメンを作りました♪
めったに買わないし、あまり好きじゃないし。買うのはダンナが食べたい時だけ自分で買ってくるんだよね^^;

ラーメン

ラーメン

しょうゆ味。化学調味料不使用なのだそう。
シンプルに、わかめとねぎをたっぷりトッピングしていただきました。
味も素直だから、たまにはいいかも?



今日収穫したたかのつめ、せっかくなのでハワイで食べたスタッフド・ハラペーニョにすることに。
1本じゃさびしいので、スーパーで甘長とうがらしを買い、パン粉と油処理のためのグッズを買って準備OK!

甘長とうがらし

スタッフド・ハラペーニョ

甘長とうがらしは大きなししとうみたいなもので、パン粉つけて揚げた後にタバスコを振って食べると美味しい♪

でも、たかのつめの場合はタバスコをかけなくてもぴりっと辛くて中に詰めたクリームチーズがぴったり合って美味しかった~♪まさにハラペーニョ!これからどんどんベランダで育つはずなので、今年の夏は好きなだけ作れそうです^^

今夜はそのほかに、バジルとトマトのサラダ。
トマトサラダ
ベランダでやっと本葉が出たばかりのバジルの葉をむしってしまいました(笑)香りが良くて美味しかったです。

きゅうり
きゅうりの韓国風即席漬け。ごま油と酢と白ゴマで味付け。

あとは、残った油でオニオンリングを少々と、ダンナはかけそばを作ってました。

明日から、また忙しい日々。
でも明日はフラレッスンがあるので、仕事をうまく抜け出して行かなくっちゃ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.22 20:15:45
コメント(4) | コメントを書く
[ほげ&リリカルの日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X