|
カテゴリ:ほげ&リリカルの日常
今日のお昼。1人で何を食べようか迷った末、こないだ届いたパルシステムのインスタントラーメンを使って、数年ぶり!?にラーメンを作りました♪
めったに買わないし、あまり好きじゃないし。買うのはダンナが食べたい時だけ自分で買ってくるんだよね^^; しょうゆ味。化学調味料不使用なのだそう。 シンプルに、わかめとねぎをたっぷりトッピングしていただきました。 味も素直だから、たまにはいいかも? 今日収穫したたかのつめ、せっかくなのでハワイで食べたスタッフド・ハラペーニョにすることに。 1本じゃさびしいので、スーパーで甘長とうがらしを買い、パン粉と油処理のためのグッズを買って準備OK! 甘長とうがらしは大きなししとうみたいなもので、パン粉つけて揚げた後にタバスコを振って食べると美味しい♪ でも、たかのつめの場合はタバスコをかけなくてもぴりっと辛くて中に詰めたクリームチーズがぴったり合って美味しかった~♪まさにハラペーニョ!これからどんどんベランダで育つはずなので、今年の夏は好きなだけ作れそうです^^ 今夜はそのほかに、バジルとトマトのサラダ。 ベランダでやっと本葉が出たばかりのバジルの葉をむしってしまいました(笑)香りが良くて美味しかったです。 きゅうりの韓国風即席漬け。ごま油と酢と白ゴマで味付け。 あとは、残った油でオニオンリングを少々と、ダンナはかけそばを作ってました。 明日から、また忙しい日々。 でも明日はフラレッスンがあるので、仕事をうまく抜け出して行かなくっちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ほげ&リリカルの日常] カテゴリの最新記事
|