|
カテゴリ:ごはん
冷蔵庫の野菜室の野菜を少しでも減らそうと、料理本を読み始めた。
もちろん、ねらいはキャベツ消費なので、きょうの料理ビギナーズの創刊号(キャベツ特集)を引っ張り出して読みだす・・・と、もやしのナムルに目が釘付け!! さっそく、オイシックスで届いた子大豆もやしを使ってもやしのナムルを作りました。 食べてびっくり!これ、めちゃくちゃ美味しいです!! 蒸し茹でしたもやしは、ふんわり良い香り♪ 調味料は、塩とごま油とすりごまだけなのに、シンプルなせいか素材の味が生かされていて、とっても美味しいのです。4分の3袋で作ったんだけど、1袋全部使えば良かった・・・ 冷蔵庫にあった切りこんぶと厚揚げと豚肉(パルのこめ豚バラ肉)を早く使い切ってしまいたい・・・という思いで、こんな煮物を作ってみました。 こんぶと豚肉って合うんだろうか?でも両方からだしが出るから大丈夫かな、といい加減な予測をしつつ出来上がったものを食べてみたのですが、まあまあ美味しかったです。 まだ味が染みてないけど、しばらく冷ましたら、きっといい感じになってるはず(という期待♪) まだダンナは帰ってこないけど。私、寝ちゃうかもしれないけど、食べてくれるかなあ?? 明日は、同僚の仕事の補助をする予定。 自分のも、あるけど。どこまで進むかな。あ、お弁当も持って行きたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.10 22:52:27
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|