|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:料理
ネット友達のよっしーのレシピ、味噌おでんがとてーも好評だったので
我が家でも作ってみました♪ 具は我が家好みなモノにしたんだけど、レシピに意外なものが入ってたので それも入れてみました。 それは、人参! それから我が家はいつもメークインを入れるのですが、男爵芋と書いてあったので今回はそちらを使用。 あと、バターをつけて食べるとの事だったので、はんぺんを迷わず購入。 はんぺんってチーズ類と合うのでバターとも相性いいかな?と思って。 まずは出汁を作成♪ 味噌が適宜と書いてあったので、それ以外の材料を投入して味を見る。 「!」 困ったこと発生。 なんと、この時点でウマイんです。Σ(T□T) 味噌を入れるべきか入れざるべきか。 しばし悩むが、入れなかったら「味噌おでん」ぢゃなくなるので入れてみよう。 すると、これまたウマイ♪
んで、仕上がりは・・こりゃウマイ♪ 予想通りはんぺんサイコー♪ 男爵芋も意外にも煮崩れず、バターに合うし美味しいじょ。 そんでもって、人参は茶色っぽいおでんに彩りを添えてくれて、しかも美味しかったです。 またコソーリ、レシピもらいにいくぜー、よっしー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|