|
カテゴリ:カテゴリ未分類
旦那のバースディディナーに引き続き、クリスマスだったので
今度はクリスマスディナーです(笑)。 相変わらずこの2日だけは頑張っております(^_^;) 今年は、メニューの中にガーリックトーストを入れました。 これ、作ったことないけど、食べたことはあります♪ 「にんにくや」で食べたガーリックトーストが一番美味し いと思ったので、それを真似してみることに・・・。 たぶんにんにくのみじん切りにバターを混ぜて塩こしょう でいいんだろう。 あとはトースターでちん♪だと思ってたんです。 見た目は本当美味しそう。にんにくやのガーリックトースト そっくし!です。 だがしかし、一口食べると・・・・・・ うぇ。生のにんにくの辛みが残ったままで非常にまずい!!! 味見ぐらいしてから出すんだった(笑)。 ま、旦那も一緒に作っていたので同罪じゃ。 しかし、予想と全く違う出来映えでがっかりよ~。 もぉ~。なんで~?? その後生辛さを消すために、オーブンで焼いたり レンジでチンしたり色々したけど・・・・ダメでした。 やっぱいっぺん炒めてからバターと混ぜるべきやった かもしれない。 一手間を惜しんだ私の負け・・!? とりあえず悔しいので、絶対、「これよ!これが食べた かったのぉ♪」というレベルのもの再チャレンジしたいと おもいまふ。 ガーリックトーストの美味しい作り方をご存じの方へ ぜひぜひコツなんかを教えてくださ~い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 26, 2005 03:09:49 PM
コメント(0) | コメントを書く |