094986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぷちぷちこ

ぷちぷちこ

Favorite Blog

仕事のできる人は忙… にわとりのあたまさん

つれづれなるままに グレースクマさんさん
☆ビジネスヒント@ラ… kochy2004さん
ほりほり日記 ほりほり@堀田周郎さん
猫山ケイコの趣味を… 猫山ケイコさん
あなたに逢えて嬉し… やよんぬさん
鎌倉日記(極上生活… アトムおじさんさん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/9-vb9g5/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
December 26, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
旦那のバースディディナーに引き続き、クリスマスだったので
今度はクリスマスディナーです(笑)。

相変わらずこの2日だけは頑張っております(^_^;)

今年は、メニューの中にガーリックトーストを入れました。
これ、作ったことないけど、食べたことはあります♪
「にんにくや」で食べたガーリックトーストが一番美味し
いと思ったので、それを真似してみることに・・・。

たぶんにんにくのみじん切りにバターを混ぜて塩こしょう
でいいんだろう。
あとはトースターでちん♪だと思ってたんです。

見た目は本当美味しそう。にんにくやのガーリックトースト
そっくし!です。

だがしかし、一口食べると・・・・・・

うぇ。生のにんにくの辛みが残ったままで非常にまずい!!!

味見ぐらいしてから出すんだった(笑)。
ま、旦那も一緒に作っていたので同罪じゃ。

しかし、予想と全く違う出来映えでがっかりよ~。
もぉ~。なんで~??

その後生辛さを消すために、オーブンで焼いたり
レンジでチンしたり色々したけど・・・・ダメでした。

やっぱいっぺん炒めてからバターと混ぜるべきやった
かもしれない。
一手間を惜しんだ私の負け・・!?

とりあえず悔しいので、絶対、「これよ!これが食べた
かったのぉ♪」というレベルのもの再チャレンジしたいと
おもいまふ。


ガーリックトーストの美味しい作り方をご存じの方へ

ぜひぜひコツなんかを教えてくださ~い。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 26, 2005 03:09:49 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X