341614 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Pudding☆Pudding

Pudding☆Pudding

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぷりん♪123♪

ぷりん♪123♪

カレンダー

コメント新着

恋夢@ Re:ホントの理由。(09/12) 御無沙汰してます。夏にコメントもらって…
けろ0541@ Re:ホントの理由。(09/12) ご愁傷様です・・・ そしてお疲れ様。 う…
トモゾ-@ Re:ホントの理由。(09/12) 久しぶりに来てみればご愁傷様です。  そ…
なっちゅ♪♪@ Re:ホントの理由。(09/12) 大丈夫? かける言葉が見つからない。 元…
ナチュラルりぼん☆@ Re:ホントの理由。(09/12) 大変ご無沙汰しております。 もう何年もこ…
2010年07月20日
XML
カテゴリ:食べ物

相変わらず、何のこっちゃなタイトルを付ける女、ぷりん♪ですスマイル

私の好きな果物の同着1位は、桃と梨(特に幸水のように水分多めのシャリッと果肉系)ダブルハート
実は。。。一昨日、桃を丸ごと一箱頂きました~上向き矢印上向き矢印上向き矢印テンション急上昇~ハート

全部が食べごろだったので、半分はママゴンが本日引き取りにやってまいりました車車車
それでも残りは8個音符音符車
本日、まず第一回目の試食会ハート
甘くて~、桃ジュースができるほど(ちょい大袈裟?)果汁が垂れちゃう位に瑞々しくて~音符
メチャ美味しかったですぅ~目がハート目がハート目がハート

ところで、皆さんのお家では、どんなふうに桃を剥きますか?
家では、昔からタイトル通りの熱湯風呂法で剥いています。

1.深いお鍋にお湯を沸かす。
2.沸騰したら、お玉に桃を入れて熱湯の中に入れる。
  良く色んでいるもので20秒位。青いもので30秒位かな?
  深いか鍋が無い場合は、煮魚のようにお湯からはみ出た部分にお玉でお湯を掛けてもOK 
3.即氷水に移して荒熱をとる。
4.てっぺんの皮を少し破ると…あら不思議つるり~んと軸部分まで剥けてしまいますグッド

もも~.jpg


湯につけるなんて邪道だと言う人も居そうですが、この方法だと貴重な(笑)果汁も垂れず、皮部分だけが綺麗に取れるので、無駄になる部分が全くなく、文字通り丸かじりで食せるのですよんスマイル
邪道でも構わない!丸かじりしたいわ~という方は、是非熱湯風呂法を試してみて下さいねウィンク

ちなみに、複数個を一度に入浴(笑)させると面倒見切れず煮えてしまうといけないので、たかだか20~30秒ずつのことなので、1個ずつの入浴がお薦めです。
あとは、包丁剥きでも同じなんだけど、色が変わり易いので食べる直前にねっウィンク

はぁ~ハート
あと6個。。。
相方と食べても、あと3回は食べられます。
大きいので食べでもあるし、幸せ~ハートハートハート














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年07月21日 00時24分45秒
コメント(10) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X