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テーマ:今日の出来事(292974)
カテゴリ:食べ物
相変わらず、何のこっちゃなタイトルを付ける女、ぷりん♪です 私の好きな果物の同着1位は、桃と梨(特に幸水のように水分多めのシャリッと果肉系) 実は。。。一昨日、桃を丸ごと一箱頂きました~テンション急上昇~ 全部が食べごろだったので、半分はママゴンが本日引き取りにやってまいりました それでも残りは8個 本日、まず第一回目の試食会 甘くて~、桃ジュースができるほど(ちょい大袈裟)果汁が垂れちゃう位に瑞々しくて~ メチャ美味しかったですぅ~ ところで、皆さんのお家では、どんなふうに桃を剥きますか 家では、昔からタイトル通りの熱湯風呂法で剥いています。 1.深いお鍋にお湯を沸かす。 2.沸騰したら、お玉に桃を入れて熱湯の中に入れる。 良く色んでいるもので20秒位。青いもので30秒位かな 深いか鍋が無い場合は、煮魚のようにお湯からはみ出た部分にお玉でお湯を掛けても 3.即氷水に移して荒熱をとる。 4.てっぺんの皮を少し破ると…あら不思議つるり~んと軸部分まで剥けてしまいます 湯につけるなんて邪道だと言う人も居そうですが、この方法だと貴重な(笑)果汁も垂れず、皮部分だけが綺麗に取れるので、無駄になる部分が全くなく、文字通り丸かじりで食せるのですよん 邪道でも構わない丸かじりしたいわ~という方は、是非熱湯風呂法を試してみて下さいね ちなみに、複数個を一度に入浴(笑)させると面倒見切れず煮えてしまうといけないので、たかだか20~30秒ずつのことなので、1個ずつの入浴がお薦めです。 あとは、包丁剥きでも同じなんだけど、色が変わり易いので食べる直前にねっ はぁ~ あと6個。。。 相方と食べても、あと3回は食べられます。 大きいので食べでもあるし、幸せ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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