カテゴリ:食
最近、Oh!みつみつさんがお料理の先生です。
ほとんど毎日、遊びに行ってお料理やおやつ作りのヒントをもらっています。 そこで教えてもらった白玉粉を使った和菓子に挑戦してみました。 (レシピはこちらで見て下さいね↑) みつみつ先生! 黒糖もくるみも家になかったので、くるみなしのきび糖使いで作りました。 (なんだかまったく別物? でも、もちもちの食感はそのまま再現できたかな) 白玉粉って白玉団子しか用途を知らなかったのですが ゆべしのような、求肥のような、やわらかさが 電子レンジで簡単に作れるのは大発見でした。 こんど作るときは、黒糖とくるみもちゃんと入れなくてはね。 ああ、白玉粉も全部使っちゃったからまた買ってこなくちゃ。 白玉粉団子屋さん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|