シンプルライフにひと工夫
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なんとか見通しがついてきたので、これから作る人、来年作る人のために 私の失敗談を交えて、コツをお話ししておきますね。 (これまでの話は、昨日の日記を読んで下さい。) クッキーを焼く ジンジャークッキーを焼きます。 私のように市販のクッキー型を使ってもいいし、自分で型紙を作ってもいいでしょう。 私はいちばん左のを買いました。でも高かった おすすめはいちばん右、小さめだけれど初心者には作りやすいかも。 型をくり抜くときは、辺がまっすぐになるように切り落とすこと。 多少のゆがみは大丈夫ですが、あまりいびつだと後で接着するとき 苦労するかも!! 添付の英語のレシピは参考程度にし(笑)、パルシステムのお菓子の本のレシピを使いました。 (強力粉と薄力粉を使い、ベーキングパウダーなしの、歯ごたえの固いタイプ) ジンジャークッキーの作り方は、ネットで探してもたくさん出てくるので 探してみて下さい。 クッキーの厚さは、ある程度あった方がいいでしょう。 後でクッキー同士を接着するときに、のりしろになります。 やわらかいクッキーだと、割れやすいかもしれません。 また、焼き上がった後、1日ほど放置してしっかり乾燥させることも大切。 アイシングを作る アイシングは飾り付け以外にも接着剤として使うので、固めの方がよい。 ゆるすぎると、乾くのにけっこう時間がかかります。 何度も失敗して得た微妙な配合率は 卵白1個分(約40g)に対して粉砂糖200g すくってたれるようでは、ゆるいと思います。 あとは、様子を見て固さを調節して下さい。 準備ができたら、いよいよ組み立てです。 続きはこちらをご覧下さいジンジャーブレッドハウスの作り方【2】
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ぷり2005
料理、洗濯、掃除、育児など家事をこなすモチベーションをあげるためにブログを書いています。そうやってはりきらないと家事が終わらない私・・・。
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