シンプルライフにひと工夫
< 新しい記事
新着記事一覧(全781件)
過去の記事 >
最近、はまっているもの・・・それは 大根の葉と揚げじゃこのふりかけ。 忙しいときは大根の葉は味噌汁の具にする以外 「ごめんなさ~い」とほとんど捨てていたのですが 最近は時間があるので、捨てずにとっていますよ。 ざくざく切って 油でいためて(ごま油だと香りがよいかも) 水分をいっぱい飛ばしてから 醤油か梅酢をちょろっと入れて (みつみつさん、梅酢でやったら旨かった!) 半ずりのゴマをぱらぱらっと・・・。 そして、さいごに揚げじゃこを入れます。←これが決め手 揚げじゃこはパルシステムで買いました。 あつあつごはんにのせて、ひとりのときのお昼にもりもり食べています。 火曜と水曜の昼は、たいていこれです。 (火曜日にパルシステムさんが来る。) でもね、水曜日になると、揚げじゃこがカリカリじゃなくなるから なるべく1回で食べきるようにしています。
久しぶりに作りおき Sep 7, 2014
冷やし中華弁当 Aug 22, 2014
いか徳利 Nov 23, 2010 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
ぷり2005
料理、洗濯、掃除、育児など家事をこなすモチベーションをあげるためにブログを書いています。そうやってはりきらないと家事が終わらない私・・・。
Comments
Favorite Blog
Rakuten Card