シンプルライフにひと工夫
< 新しい記事
新着記事一覧(全781件)
過去の記事 >
週1回のホームベーカリーでのパン作りが定着して約2ヶ月。 先週はベーグルの生地作りもやってみたりと、けっこう楽しんでるのですが 天然酵母パンは、いまだに手を出すことができず・・・。 まあ、自分にできることとできないことがあるので 天然酵母パンは買えばいいか。 ・・・ってことで、パルシステムでホシノ天然酵母を使った こだわり酵母食パンを買ってみました。 ん、けっこうかたい 天然酵母のパンってかたいって聞くけれど、ほんとだった。 たまにはこういうパンもいいけれどね。 さて、材料は?と思って表示を見ると ふだん食べているパルシステムの食パンスライスは こっちのパンはふわふわです。 食パンを買うときは、添加物の少ない 材料のシンプルなものを選ぶようにしているけれど 小麦粉、酵母、砂糖、食塩だけだったら 疑いようもないですね。 素材の味を楽しみたいので 食べ方もシンプルに、うすくバターを塗るだけ。 よくかんで食べると、小麦の味(?)がします。 ちなみに、このパンは作るのに丸2日 それもほとんど手作業で仕上げるそうです。 同じものを自分で作ろうと思うと・・・気が遠くなる こりゃ、買うしかないですね。 手作り天然酵母パンはあきらめることにしました(笑)。
久しぶりに作りおき Sep 7, 2014
冷やし中華弁当 Aug 22, 2014
いか徳利 Nov 23, 2010 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
ぷり2005
料理、洗濯、掃除、育児など家事をこなすモチベーションをあげるためにブログを書いています。そうやってはりきらないと家事が終わらない私・・・。
Comments
Favorite Blog
Rakuten Card