カテゴリ:食
材料は、と・・・。 あ、無塩バターが足りないや (最近のバター不足、早く解消してほしいですね。) というわけで、無塩じゃないバターを半分混ぜて作ってみよう お気に入りのよつ葉バターは、いつもパルシステムで購入。 たまに4個セットで売られているので、まとめ買いしています。 ホームベーカリーのうれしいところは 材料を混ぜるときに手がべたべたにならないこと。 こんなにバターをたくさん入れたら(110g)、手を洗うのが大変~。 ・・・なんてよけいな心配をしなくてすむ。 途中で一回あけて(タイマーで知らせてくれます) 焼き型の周りについた生地をへらで落とす。 これがきれいに焼けるポイントだそうです。 途中であけてのぞきたがる長男をなだめながら、1時間半。 できたぞ~ 今日は紅茶入りにしてみました。 量るのが面倒なので、アールグレーのティーバッグを 1個分ばさっと入れちゃった 写真を見るとわかるけど、ケーキには大きな気泡が入っていました。 自分で食べるので、あんまり気にならないですけどね。 材料を入れるだけで、あとは全部おまかせなので簡単。 次はどんな味のバターケーキにしようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|