318702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シンプルライフにひと工夫

シンプルライフにひと工夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 15, 2008
XML
カテゴリ:

本屋に行ったらNHKテキストのコーナーで足が止まった。
「きょうの料理」なんて番組はほとんど見たことがないんだけれど
表紙を見てたらほしくなっちゃった。

「ラクラク冷凍レシピ」「和&洋のハーブ」「梅干し」
と、興味がある話題がいっぱい。


梅干しは漬けたことないし、漬ける予定もないんだけれど
(土用干しする自信がない。)
梅酢の活用法が載っていたので、やってみた。

玉ねぎを赤梅酢と米酢に漬ける。赤梅酢と米酢を1:1で混ぜて
縦に薄切りにした玉ねぎを漬ける。

米酢は純玄米酢を使っています。


冷奴にのせて。一晩置くと水が出てくる。

これを冷奴ののせて食べる。
茗荷もあったので一緒にのっけてみた。


おいしいからといって食べ過ぎるとねぎくさくなります。
お休みの前の日に食べるのがいいかも。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 16, 2008 05:39:23 AM
コメント(16) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぷり2005

ぷり2005

Comments

 ぷり2005@ ご近所の。。お久しぶり(^^;さん 学ぶところが大きいのはこちらの方ですよ…
 ご近所の。。お久しぶり(^^;@ Re:A6ノートカバー(09/03) これステキですな、やっぱり勉強の仕方も…
 ぷり2005@ UQママさん 畑のブログはこちらなのですが・・・ 夏も…
 ぷり2005@ ありあり2126さん うちに来たらハーブティーをごちそうして…
 ぷり2005@ ツボッチさん お返事抜けていて、今頃ごめんなさい。 …
 UQママ@ Re:アロマ検定を受けてきました!(05/21) こんにちは(^^) お久しぶりです! 畑を…
 ありあり2126@ そっか~! 放置してないじゃんって思ったらこっちも…
 ぷり2005@ amagiさん お久しぶりです。 季節のあいさつも、な…
 ぷり2005@ megさん megさんは身長があるから 体重があっても…
 ぷり2005@ ツボッチさん 女性は少しふくよかな方が長生きですよね…

Favorite Blog

greenquarter note … ITUKUさん
Dragonの日記 t_a_gogoさん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
一救入魂! ありあり2126さん
渡辺満里奈リサーチ* ときめきネットワークさん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X