シンプルライフにひと工夫
< 新しい記事
新着記事一覧(全781件)
過去の記事 >
本屋に行ったらNHKテキストのコーナーで足が止まった。 「きょうの料理」なんて番組はほとんど見たことがないんだけれど 表紙を見てたらほしくなっちゃった。 「ラクラク冷凍レシピ」「和&洋のハーブ」「梅干し」 と、興味がある話題がいっぱい。 梅干しは漬けたことないし、漬ける予定もないんだけれど (土用干しする自信がない。) 梅酢の活用法が載っていたので、やってみた。 赤梅酢と米酢を1:1で混ぜて 縦に薄切りにした玉ねぎを漬ける。 米酢は純玄米酢を使っています。 一晩置くと水が出てくる。 これを冷奴ののせて食べる。 茗荷もあったので一緒にのっけてみた。 おいしいからといって食べ過ぎるとねぎくさくなります。 お休みの前の日に食べるのがいいかも。
久しぶりに作りおき Sep 7, 2014
冷やし中華弁当 Aug 22, 2014
いか徳利 Nov 23, 2010 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
ぷり2005
料理、洗濯、掃除、育児など家事をこなすモチベーションをあげるためにブログを書いています。そうやってはりきらないと家事が終わらない私・・・。
Comments
Favorite Blog
Rakuten Card