シンプルライフにひと工夫
< 新しい記事
新着記事一覧(全781件)
過去の記事 >
パルシステムでは初心者用にレシピがついているので いろいろ挑戦してみようという気になる。 今回ゲットしたのは紀州・吉野の青梅。 これで梅シロップを作ったのだ~ いちど凍らせてから砂糖につけるんだって。 そうするとうまみがじっくり引き出せるとか。 でも、なかなかシロップが上がってこなくて心配したよ。 2週間でやっと飲める状態になった。 味見したら、甘酸っぱくておいしかったよ。 さっそく長男に見つかっちゃったけどね。 こっそり飲もうと思ってたのに・・・。 ところで、カタログの横にこの密封ビンも一緒にのっていて買ったんだけど ちょっと大きすぎません??? もっと中身を買えってことなのか?(今回は梅1kg分、ビンは4L用) 来年からは2kgつくるかなぁ、すぐ減りそうだし。 梅酒もどうですか?
久しぶりに作りおき Sep 7, 2014
冷やし中華弁当 Aug 22, 2014
いか徳利 Nov 23, 2010 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
ぷり2005
料理、洗濯、掃除、育児など家事をこなすモチベーションをあげるためにブログを書いています。そうやってはりきらないと家事が終わらない私・・・。
Comments
Favorite Blog
Rakuten Card