シンプルライフにひと工夫
< 新しい記事
新着記事一覧(全781件)
過去の記事 >
今年も赤かぶを漬けました。 赤かぶはパルシステムで購入。 重石をすると早く食べられると知ったので (ふつうは1週間、重石をすると3日で) 同じ日に買った米5kgを乗せたら もう食べられる状態に。 来週から、毎日弁当に入れるんだ。 けっこう砂糖をたくさん使いますね。 子どもたちにとってはおやつみたいなものです。 パリパリポリポリ食べてる。 でも、1日2個までです(笑)。 ところで、この汁、 食べ終わったら捨ててしまうのはもったいないと思うのですが だって、色もきれいだし、甘酸っぱくておいしいし・・・ どなたか、利用法を知りませんか? ご存知の方、教えてください。
久しぶりに作りおき Sep 7, 2014
冷やし中華弁当 Aug 22, 2014
いか徳利 Nov 23, 2010 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
ぷり2005
料理、洗濯、掃除、育児など家事をこなすモチベーションをあげるためにブログを書いています。そうやってはりきらないと家事が終わらない私・・・。
Comments
Favorite Blog
Rakuten Card