シンプルライフにひと工夫
< 新しい記事
新着記事一覧(全781件)
過去の記事 >
この夏に育てていたバジルは、そろそろおしまい。 秋には日当たりが悪くなりあまり生長しなかったけれど 元気そうな葉だけを選んで、ジェノバソースにしました。 作り方はいつもお世話になっているOh!みつみつさんから。 とれた葉が少ないので、分量は適当。 カシューナッツの代わりに松の実をいっぱい入れて サラダにする予定だったので粉チーズも入れて ミルサーでがーーーっとやりました。 (もらったミルサー、活用してますよ母上) ちょっとどろどろ過ぎるので、オリーブオイルを足して ほどよい加減にしました。 これをトマトとモッツァレラチーズの角切りにかけて、いただこう。 ・・・と思ったが、モッツァレラチーズなんておしゃれなものは 我が家に買い置きがないので、今日は豆腐で代用です。 ソースはあと少しのこっているので スパゲッティとあえて小分けにして、お弁当のおかずにしようかな。 来年はたくさん収穫できるといいんだけどな。
チューリップ開花 Apr 24, 2011 コメント(8)
チューリップの芽 Mar 20, 2011 コメント(12)
庭の大掃除 Sep 20, 2010 コメント(12)
もっと見る
PR
Profile
ぷり2005
料理、洗濯、掃除、育児など家事をこなすモチベーションをあげるためにブログを書いています。そうやってはりきらないと家事が終わらない私・・・。
Comments
Favorite Blog
Rakuten Card