シンプルライフにひと工夫
< 新しい記事
新着記事一覧(全781件)
過去の記事 >
あまみプラムを買ったのでジュースとジャムにしました。 最初はプラムを、あたためた砂糖水につけて煮出してジュースにし そのあと実を取り出して、皮と種を取って砂糖で煮詰めてジャムに。 レシピはこちらおいしい手作りコミュニティ ジュースの方は香りも味も薄くていまいちだったのですが ジャムの方が甘みと酸味が濃くて、ウマウマ~でした。 (・・・って、私の試食タイムは長すぎるので、どんどん減る。) ジャムはヨーグルトソースに使おうと思ってます。
久しぶりに作りおき Sep 7, 2014
冷やし中華弁当 Aug 22, 2014
いか徳利 Nov 23, 2010 コメント(14)
もっと見る
PR
Profile
ぷり2005
料理、洗濯、掃除、育児など家事をこなすモチベーションをあげるためにブログを書いています。そうやってはりきらないと家事が終わらない私・・・。
Comments
Favorite Blog
Rakuten Card