ぷりんの手抜き料理
今日はゴズピさん のオススメもあり「ぷりんの簡単!手抜き料理」を紹介することにしました(#^.^#) 。って、昨日はNANAを調べるためPCにかじりつき(←皆様本当にありがとね。ちゃんと娘と検討しますw)今日は今日で朝からフローリングのワックス掛けをやったので本当に今日の夕飯「手抜き」になりそうなんです(^^ゞ。で、第一弾は本当に「これぞ!手抜き」、ぷりん家では定番のお吸い物です。【用意するもの】1.おぼろ昆布2.ほうれん草3.梅干し4.白だし【調理法方】1.良く洗ったほうれん草をざくざくと適当な大きさに切りお椀に入れる。2.おぼろ昆布と梅干しを体裁よくお椀に入れる。3.白だし×お水(梅干しの塩分があるので薄味にね)を鍋にかけ煮立ったら お椀に注ぐ。たったコレだけです!!こんな簡単な料理ですがとっても美味しくいただけます。実はこのメニューは20年ほど前、中洲のあるjazzスナックで出された料理。酔っ払いのぷりんを生き返らせた逸品でしたw材料も調理方法もちょー簡単なので特に一人暮らしの男性にもオススメです。 送料・クール代サービス!お試しこだわり野菜『ごあいさつセット』 2,800円 を1回のみの料金価格 1,980円 (税込)送料込 残りあと 47 個 紀州南高梅使用・こんぶ風味・れんげハチミツ入・塩分6%薄塩梅干・焼き梅セット 1,200円 が 980円 (税込) 送料込