たら・タラ・すけそう
昨日、とても安かったので勢いで買っちゃった北海道産棒だらほら、プーさん大きいでしょ助惣さんですでも実は調理したことナイ・・甘露煮も食べたことないし、イメージはどちらかというと西洋料理の食材?高山なおみさんのじゃがいも料理の本に載ってた干し鱈入りマッシュポテト作ってみようかな・・美味しそうだね~いいかもにゃ色々使えそうだから、他にも検索してみよう今はネットでどんな調理法も調べられて、未知の食材でも手が出ちゃいますねほんとに便利スケソウ鱈といえば、タラキク(白子)はスケソウの方が好きです。真鱈よりヒダが小さくて安いけど、きめ細かくてとろける感じが・・このへんでは真鱈の刺身用サクが普通に売ってて、初めて見た時は驚きました。・・と思ったら通販でも??エーーービックリぽちっと、応援有難うございます!