076251 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

空が空であること☆

空が空であること☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

プクプク小豆

プクプク小豆

Calendar

Favorite Blog

公民館祭り当日:フ… New! ごねあさん

塩麹だって、甘酒だ… New! 為谷 邦男さん

ABCクラフト枚方… usakuma-makopyさん

花信風 のりのりさくらさん
*まれーすたいる i… emk_2さん
merci* niko*さん
食育に栄養学も食事… 安食育夫さん
mitsueba-ba mitsueba-baさん
ネコとゴロ寝 ~も… hiyo12さん
乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

プクプク小豆@ のりのりさくらさんへ 自分のもの!! って顔していますよね。 …
プクプク小豆@ のりのりさくらさんへ こんばんは☆ 携帯で撮ったのに わりと…
のりのりさくら@ Re:行ってきました(08/04) こんにちは。 虹がきれいに写っています…
のりのりさくら@ Re:箱好き(*^_^*)(08/06) こんにちは。 ひなちゃん、小さい箱がお…
プクプク小豆@ mitsueba-ba2さんへ こんばんは☆ あっという間に入っていま…

Freepage List

Headline News

2007.07.07
XML

先日、ローラ小林さんの講演に出かけました。

ローラ小林さんとは・・・
     マクロビオティックの講師として、国際的に活躍して見える方で、
     クッキングスクールの校長先生・講師をなさってみえます。

マクロビオティックにはまっている私は、
心ウキウキ出かけました車

マクロビオティックについてのお話を聞き、ふんふんと納得。

調理実演食事もありました。
素材をきっちり使い切ります。
器に残った粉も 「もったいないでしょ」と、手できれに取り出し使い切ります。

      私は、小さいときに祖母から、食べ物を粗末に扱わない。
      と、それはそれは厳しく しつけられましたので、
      誰もがみなそうなんだと思っていました。
      短大時代のある日、離乳食の調理実習の際、
      講師の先生が、ご飯がたくさん付いていたしゃもじを
      そのまま、洗いおけの中にポイと入れたのを見て、
      その先生のことを酷く軽蔑したことを覚えています。

そんなこともあたので、この実演を見て、
久々に、感動しました。
そして、ますますマクロビが好きになりましたスマイル

講演後、ロビーで販売していたローラ先生のレシピ本と、
木べらを購入して帰りました。

この木べら、先のほうがカーブしており、
フライパンの上で、野菜を混ぜるのにとっても便利なんです。

こんなもの一つでも、楽しく感じる今日この頃です手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.08 00:19:12
コメント(4) | コメントを書く
[マクロビオティックを楽しむ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X