076103 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

空が空であること☆

空が空であること☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

プクプク小豆

プクプク小豆

Calendar

Favorite Blog

2021年5月12日の澤江… New! 為谷 邦男さん

公民館祭り前日 New! ごねあさん

ABCクラフト枚方… usakuma-makopyさん

花信風 のりのりさくらさん
*まれーすたいる i… emk_2さん
merci* niko*さん
食育に栄養学も食事… 安食育夫さん
mitsueba-ba mitsueba-baさん
ネコとゴロ寝 ~も… hiyo12さん
乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

プクプク小豆@ のりのりさくらさんへ 自分のもの!! って顔していますよね。 …
プクプク小豆@ のりのりさくらさんへ こんばんは☆ 携帯で撮ったのに わりと…
のりのりさくら@ Re:行ってきました(08/04) こんにちは。 虹がきれいに写っています…
のりのりさくら@ Re:箱好き(*^_^*)(08/06) こんにちは。 ひなちゃん、小さい箱がお…
プクプク小豆@ mitsueba-ba2さんへ こんばんは☆ あっという間に入っていま…

Freepage List

Headline News

2008.05.11
XML

最近、気候の変化が激しく、
暑かったり、寒かったり・・・大変です。

このところ、毎朝晩の習慣にしていることがあります。

梅醤番茶を飲むことです日本茶日本茶

   *梅醤番茶とは・・・良くすりつぶした梅干に
                 醤油を入れてよく混ぜ合わせ
                   グラグラ煮立っている番茶を注ぐだけ。
            生姜のすりおろし汁を入れるのが定番のようですが、
            私は、入れていません。

梅干のクエン酸が、血液をサラサラにし、
  そこに、梅干と醤油の塩分が、血中のヘモグロビンを活性化させ、
    身体の隅々まで、十分な酵素を運びます。
生姜を入れたほうが、更に効果的です。

冷えや、胃腸不良のときに有効のようです。

この梅醤番茶に、時々 大根おろしや本葛粉を入れたりして変化を楽しんでいます四つ葉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.11 16:29:16
コメント(2) | コメントを書く
[マクロビオティックを楽しむ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X