ツクツクさんに刺激され、今週作った梅サワーo(^▽^)o
梅の香りが爽やかで、
とっても美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
砂糖少なめで作ってみました。
梅:リンゴ酢:穀物酢:氷砂糖
=1kg:500cc:約800cc:約0.3kg。
私好みで、いい感じです。
もしかしたら、氷砂糖は、もう少し減らしても良かったかもしれません。
白状しますと、『約』という表示を付けた訳・・・
実は、それらは、きっちり計ったわけではないんですよね…σ(^-^;)
少々怪しいかもしれません。
ともあれ、これだけの量ですから、当分は楽しめます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
因みに、後ろのビンは、黒豆の黒酢漬けです。
黒豆と酢がかなり一体化しています。
前に転がっている梅は、梅酒用の梅です。
梅酒の梅は、ちょっと奮発しました(=^▽^=)
明日、漬け込む予定です(*^-^)b
ところで、この梅サワー難点があるんですよね。
お風呂上りに、冷たいサワーを1杯!!
冷たくて、美味しいんですが、
その後、身体がポカポカ・・・。今、夏なんだよね~(笑)