218443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

やわらかな陽射しの中で

やわらかな陽射しの中で

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List

2007.08.05
XML
カテゴリ:生活

P8040039.JPG


何年も前に、
インドからいらした
友人に教えていただいた
彼の家直伝のチキンカレー。
昨日は暑かったので
急に思い立ち、
久しぶりに作りました。


Ingredients:
1kg chicken meat without bones
200g butter
3tbs ginger paste
3tbs garlic paste
500g tomato paste
salt
1tbs ginger
8 green chillies
5tbs cashew nut paste
2-3 dried red chillies
1tbs fennel
1tbs coriander

Preparation:
Cut chicken into small pieces.
Chop the chillies and ginger.

Recipe:
Melt half the butter in the pan
and add tomato paste, ginger paste,
and garlic paste.
Cook for 15 minutes.
Add salt.
DSCF0211.JPG

Malt remaining butter and add chicken,
chopped ginger and green chillies
and cook for 10 minutes.
Add cashew nut paste and red chillies
and cook for 5 minutes.
DSCF0212.JPG

Add tomato mix and cook for 10 minutes over low flame.
Add fennel and coriander.
DSCF0213.JPG

Remove to a bowl and serve with rice.


今回は急に作ろうと思ったので、
家にある材料だけでアレンジしました。

グリーンチリは無し。
ニンニクと生姜はチューブの
おろしタイプを使いました。
トマトペーストの代わりに
ホールトマトの缶詰、
カシューナッツペーストは
塩味がついている『つまみ』の
カシューナッツを細かく砕き、
(大奮発でそのままのカシューナッツも入れました)

香辛料はフェンネル、コリアンダーの他に
ガラムマサラとクミンも少し加えます。

このカレーは
我が家に遊びに来てくれる
主人のお友達にも大好評です。

唐辛子とニンニクを控えめにすれば
それほど辛くはありません。
(Hotがお好きな方はもちろん、
たっぷりと唐辛子を入れてください♪)




DSCF0215.JPG
タコサラダ
(真だこ、じゃがいも、トマト、きゅうり、玉ねぎ、茹でキャベツ、
ひよこ豆、青えんどう、赤インゲン豆、生バジル)




これであなたもインド人






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.11 22:22:09
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X