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テーマ:食べ物あれこれ(50219)
カテゴリ:生活
先日、『発酵黒蒸しにんにく』なるものを 買ってみました。 とにかくスゴイらしい。 何が凄いのか・・・ 1.製法がスゴイ!! 乳酸菌を添加した生ニンニクに 備長炭を使い、 釜で300時間以上、 低温で蒸し焼きにして熟成させます。 2.見た目がスゴイ!! 皮をむくと中身は真っ黒。 知らないで皮をむくとびっくりです。 3.味がスゴイ!! 口に入れると甘酸っぱい、 レーズンやプルーンの様な味がします。 ちょっとにんにくの味もします。 食感はやわらかくて、しっとり。 4.にんにくパワーがスゴイ!! 普通のニンニクより S-アリルシステインの作用が高いらしい。 *S-アリルシステイン 1.身体の酸化を抑制し、 LDLコレステロールが動脈の内壁を傷つけるのを防ぐ 2.老化による脳の萎縮を抑制し、学習能力を高める 3.悪玉コレステロールを減少させる 4.血液をサラサラにする 5.動脈硬化を防いで、血栓を予防する 5.臭くない!! 発酵させることでニオイの原因となる 揮発性のイオウ化合物が減少するため、 食後のあの特有のニオイが発生しないとか・・・ と、いうことで昨夜、 ナマで頂いてみました。 写真はダイニングテーブルの オレンジ色がかかった照明の下だったので 茶色っぽく見えますが、 本当に黒いです。 私は2片食べ、 主人が5片食べました。 今朝、 主人は元気モリモリだったそうです。 私はたぶん もう買わないと思いますが ご興味のある方、 いかがですか? お試し用 黒蒸し完熟にんにく6株 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.12 23:41:12
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