|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:生活
少し前の晩御飯です。 以前ビ~ズさんが作っていらして 「美味しそうだなぁ♪」と思っていた鶏飯。 鹿児島県奄美大島の郷土料理だそうです。 鶏肉を煮てスープを作り、 これを御飯にかけていただきます。 ダシが効いていてとても美味しい♪ トッピングは鶏肉、錦糸玉子、 椎茸、漬物、海苔、ねぎなど。 椎茸を甘辛く煮るのと 錦糸玉子を作るのに、 必要以上に時間が かかってしまったような気がします。 あっさりとしているので、 何杯でもいける 家族からも好評でした。 鶏飯と角煮って 全然バランスのとれた メニューじゃない・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.09 10:32:26
[生活] カテゴリの最新記事
|