|
カテゴリ:独り言
先日の月曜、甘利山を歩いた後は私のお気に入りの「韮崎旭温泉」で汗を流した。
温泉を出たのがまだ11時30分。これなら急いで移動すれば1時くらいには富士吉田に着く。 というわけで山歩き&温泉のあとは、もちろん吉田のうどん^^ 今回訪問したのは、“新しい吉田のうどん”がキャッチフレーズの「天下GO!麺」^^名前もちょっと変わっている。 普通の吉田のうどんとは違って、讃岐うどんの小麦などをブレンドしているとのこと。出汁にもこだわりがあるようだ。また、肉も馬肉と豚肉を選べるようになっている。確かに“新しい吉田のうどん”だ^^ 場所はバイパスから愛染通りを東に向かい、少し進んだ後に細い路地に突入。カーナビが無いとたどり着けないだろうなあ。そういった場所である^^ これがお店。割と新しいが、プレハブ民家風である。 入り口の前に10台くらいの駐車場がある。時間はちょうど1時だったので、駐車場には先客が2台ほど。さっそく突入^^ これが店内。 まさに吉田のうどん店である^^ 注文したのは「肉天うどん」550円^^ ここは注文を受けてからゆでるようなので、5、6分待って登場。これが肉天うどん^^ うまそうである^^ 早速食べる。お味のほうは・・・・ 出汁はおいしいなあ^^煮干ベースの醤油と味噌のあわせで、鰹の香りも漂う^^ 具は馬肉・キャベツ・ねぎ。そして掻き揚げ。まずまずである。 問題は麺である。 吉田のうどんの中では細めに入るかな。そしてそれほど硬くはない。麺がなめらかだ。吉田のうどんとしては繊細の部類に入る。 これはこれで美味しいなあ^^ ただ、やはり個人的に吉田のうどんに求めるものは、もっと荒々しいうどんなのだ。もっと強烈な硬さが欲しいのだ。 なのでちょっと個人的にはイマイチかな。美味しかったですけどね^^まあ、これは個人の好みなので仕方ない^^ さて、次はどこの店に行こうかなあ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[独り言] カテゴリの最新記事
|